Seekor buaya dilaporkan menerkam penjala ikan, Daim (50), warga Desa Peunaron Baru, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (21/4/2019) pukul 19.00 WIB.
Kapolsek Serbajadi, Kabupaten Aceh Timur, AKP Ahmad Yani menyebutkan, peristiwa itu terjadi tiba-tiba saat Daim sedang menjala ikan di pinggiran Sungai Peunaron, Aceh Timur.
Akibatnya, korban mengalami patah tangan kanan, kaki kanan dan kiri sobek terkena terkaman buaya.
“Sungai itu memang diketahui ada buayanya. Kasus ini bukan yang pertama, sebelumnya juga pernah ada warga yang diterkam buaya. Namun, warga juga dilematis, karena sungai itu salah satu sumber penghasilan mencari ikan,” kata Ahmad, saat dihubungi Senin (22/4/2019).
Setelah menerima laporan warga, polisi langsung membawa korban ke Puskesmas Peunaron.
Saat ini, perawatan medis dilakukan di Puskesmas dibantu oleh tukang urut untuk menangani tangan kanan yang patah.
“Kami imbau untuk sementara warga jangan dulu ke sungai. Selain itu, jika beraktivitas di bibir sungai harap selalu waspada,” kata dia.
Kasus itu juga diteruskan ke Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Aceh untuk menangani konflik hewan dan manusia. “BKSDA kami kasi tahu juga,” pungkas Kapolsek.